注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白墨轩Pastel Workroom

――――菊香斋蝉翁绘画艺术

 
 
 

日志

 
 
关于我

白墨轩主人:飞乌古镇横溪巷人,生于“大鸣大放”时代,取名:鸣,鸣叫之意,鸣叫乃知了,知了树上的蝉虫也,故自命笔名为“蝉翁”。

网易考拉推荐

[蝉翁]我的记忆一一大华知青点的岁月<待续>  

2016-05-11 14:28:34|  分类: 蝉翁个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大华知青点:最后名单 李建云 唐国明 游崇璟 杨志建 谭培基 雷剑 蔡鸣 米小方 邓仕文 王厚光 罗定立 何顺林 朱久林 田学义 周小勇 杨启英 杨翠兰 黄方英 毛行玉 王知兰 张敏。共21人。(原有3人 姚新世、张伟、邓三凤)

<一>、一天下雨,见一群猪嵬崩出戏要,一只猪总是在另只猪身后跳上跳下,这时张敏就问在旁边躲雨的邓仕文,这猪怎么老实欺负前面的那只猪,话音刚落,顿时在场的男女知青们都捧腹大笑。这时张敏还不知道大家在笑什么!
<二>、「马六甲海峡之争」:杨队长(民兵排长)安排我们知青收包谷,进入地里搬包谷,开始大家一行一行地搬,有说有笑地,不一会儿你把包谷丢去,他把包谷丢来,开始了包谷大战,这时彭书记路过,见状就大骂有你们这祥当农民的,不珍惜粮食。后他也下地和我们一起搬包谷,这时他边搬包谷边说,我想出一题考考你们这些知识分子,这题就是这世界上那里最窄、那里最热。这时周小勇争先说,世界上非洲最热,还有赤道;米小方接着说马六甲海峡最窄,周小勇争辨说这世界上还有比它窄的地方,米小方问周小勇那你说还有那里比它更窄的地方,在不远处的李建云便忍不笑出了声,大家追着彭书记要答案,彭书记始终没有给我们答案,亊后还是李?云告诉了我们正确答案。
<三>、农科队在堤坝旁的一园池里晒着养猪场的饲料包谷,这天午后突然变天下起了雷阵雨,我和杨志建急速赶到,跳下池子里,快速地抢收包谷,不一会就促了满满一箩筐包谷,我俩面对上举箩筐,嘴里并喊着一、二、三起,这时杨志建说我都还没有握住,你已把包谷举上去了,池子距地面至少有一米五髙,这时杨志建笑着说,你还真的臂力很大!
<四>反标事件
<五>培育油橄揽苗、珍珠稻、烘房
<六>民兵军训
<七>毛选五卷
<八>长距游泳
<九>社教工作组
<十>恢复高考
  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017