注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白墨轩Pastel Workroom

――――菊香斋蝉翁绘画艺术

 
 
 

日志

 
 
关于我

白墨轩主人:飞乌古镇横溪巷人,生于“大鸣大放”时代,取名:鸣,鸣叫之意,鸣叫乃知了,知了树上的蝉虫也,故自命笔名为“蝉翁”。

网易考拉推荐

【转载】骑行西安古城墙  

2016-03-16 17:13:11|  分类: 人文地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自余昌国《骑行西安古城墙》
             西安城墙位于西安市中心区,是明代初年在唐长安城的皇城基础上建筑起来的,呈长方形,墙高12米,底宽18米,顶宽15米,东墙长2590米,西墙长2631.2米,南墙长3441.6米,北墙长3241米,总周长11.9公里。有城门四座:东长乐门,西安定门,南永宁门,北安远门,每个城门都由箭楼和城楼组成。现存城墙建于明洪武七年到十一年(公元1374-1378年),至今已有600多年历史,是中世纪后期中国历史上最著名的城垣建筑之一,是中国现存最完整的一座古代城垣建筑。为全国重点文物保护单位 、国家AAAA级旅游景区。城墙内人们习惯称为古城区,面积11.32平方公里,著名的西安钟鼓楼就位于古城区中心。可以租辆自行车游览古城墙,参观护城河、吊桥、闸楼、箭楼、正楼、角楼、敌楼、女儿墙、垛口等设施,感觉很不错。

骑行西安古城墙 - 余昌国 - 我的博客

 骑行西安古城墙 - 余昌国 - 我的博客


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017