注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白墨轩Pastel Workroom

――――菊香斋蝉翁绘画艺术

 
 
 

日志

 
 
关于我

白墨轩主人:飞乌古镇横溪巷人,生于“大鸣大放”时代,取名:鸣,鸣叫之意,鸣叫乃知了,知了树上的蝉虫也,故自命笔名为“蝉翁”。

网易考拉推荐

【转载】忙了一辈子,什么才是你的? 写的真好!  

2016-01-09 13:36:45|  分类: 悠悠岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自欢迎光临心灵牧场!《忙了一辈子,什么才是你的? 写的真好!》
       人是不能闲的,一闲就会想得太多,一闲就会感情泛滥  ,所谓矫情屁事多,空虚寂寞冷,都是因为懒散堕落闲。
写的真好,真正读懂它很难,多数人是失意时、咽气前才懂。
       世界上到底什么是你的?
这个问题可能有好多的人想弄清楚。

⑴ 爱人是你的吗?不是。
       你们虽然风雨同舟、快乐同享、身体交融、情感交汇,但总有一天要分手。同生有可能,但共死决不会,白头到老只是美好的愿望。

⑵ 子女是你的吗?不是。
       你们虽然有着浓浓的血缘关系,有着难舍难分的骨肉亲情,那也只能有团聚、孝道、看望、互相关怀……等天伦之乐。即便是你到另一个世界,他们也只是为你送行,却没能把你又重新接回人间的能力。

⑶ 金钱是你的吗?不是。
       虽然你拼命的赚钱,但又想方设法把它花出去,即便是银行有再多的存款,那也是生不带来死不带去的东西。

⑷ 房子和车是你的吗?不是。
       虽然你住着温馨、舒服,但当你离开的那一天,就什么都不是了。
究竟什么是你的呢?

忙了一辈子,什么才是你的? 写的真好! - 安国的博客 - 安国的博客
⑴ 你的身体。
       只有它才是始终不离不弃的陪伴你的生命,走完人生的全部历程。只有它才能拼命地呵护、保护你的生命,直到耗尽它全部的能量为止。如果你的身体健康状况越好,陪你所走的路程就越远。
没有了身体,你的生命也就终止了。因此,你要把这唯一属于你的东西“身体”,看做无价之宝,爱护它、满足它的一切需求。锻炼、营养、作息、防病治病、讲究卫生、心情舒畅、不受伤害等等一切保护性的措施全部跟上,一刻也不能松懈。

⑵ 健康的身体。
       身体健康,生活才会有质量。身体健康,生命就会长。没有了健康的身体,就没有了生命。有了生命就拥有了一切。没有了生命,一切就都不是你的了。所以我们只要活着一天,就是福气,就该珍惜。

⑶ 对待健康,偏见比无知更可怕。
       人生最大的错误,是用健康换取身外之物;人生最大的悲哀,是用生命换取个人的烦恼;人生最大的浪费,是用生命解决自己制造的麻烦!没有任何东西比得上健康。保护好自己的身体,珍惜你现在拥有的!

新时代人生新标准

⑴ 最聪明的人:老玩,老乐,老豁达,老幽默;
⑵ 最呆傻的人:老急,老气,老郁闷,老加班;
⑶ 最健康的人:老走,老动,老锻炼,老拥抱;
⑷ 最快乐的人:老说,老笑,老联系,老给朋友圈发微信!没有健康一切为零。
忙了一辈子,什么才是你的? 写的真好! - 安国的博客 - 安国的博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017