注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白墨轩Pastel Workroom

――――菊香斋蝉翁绘画艺术

 
 
 

日志

 
 
关于我

白墨轩主人:飞乌古镇横溪巷人,生于“大鸣大放”时代,取名:鸣,鸣叫之意,鸣叫乃知了,知了树上的蝉虫也,故自命笔名为“蝉翁”。

网易考拉推荐

【转载】冰箱里这些食物放太久 一起来学一下吧!  

2015-10-22 22:15:18|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


水果到底能放多久?


可以把哪些东西不能冰箱?


冰箱使用禁忌有哪些?


一起来学一下吧!


1.食物存放的期限不同的食物有着不同的冷藏期限。大家应尽量按照以下介绍的不同食物不同天数冷藏,避免食物变质甚至中毒。
冰箱里这些食物放太久,比僵尸肉还可怕! - 老顽童 - 老顽童的博客1、剩饭:冷藏不超过3天2、肉排:冷藏2至3天,冷冻270天3、鸡肉:冷藏2至3天,冷冻360天4、梨:冷藏1至2天5、柑橘:冷藏7天6、苹果:冷藏7至12天7、鲜蛋:冷藏30至60天8、牛肉:冷藏1至2天,冷冻90天9、菠菜:冷藏3至5天10、胡萝卜、芹菜:冷藏7至14天11、牛奶:冷藏5至6天12、酸奶:冷藏7至10天
2.这些东西冷藏还不如扔掉不是所有的食物都能放冰箱,这些东西最好不要冷藏:冰箱里这些食物放太久,比僵尸肉还可怕! - 老顽童 - 老顽童的博客1、西红柿西红柿经低温冷冻后,肉质呈水泡状,显得软烂,或出现散裂现象,表面有黑斑,煮不熟,无鲜味,严重的则腐烂。
2、黄瓜青椒黄瓜、青椒在冰箱中久存会出现变黑、变软、变味。黄瓜还会长毛发粘。因此不宜久存。
3、香蕉若把香蕉放在12℃以下的地方贮存,会使香蕉发黑腐烂。冰箱里这些食物放太久,比僵尸肉还可怕! - 老顽童 - 老顽童的博客4、鲜荔枝若将荔枝在0℃的环境中放置一天,即会使其表皮变黑,果肉变味。
5、草莓草莓储存在冰箱里,不仅果肉发泡、口感大打折扣,还容易霉变。
6、绿叶菜绿叶菜放在冰箱里不仅叶片会更快腐坏,还可能由于酶和细菌的作用,生成有毒的亚硝酸盐。
7、淀粉类食物馒头、花卷、面包等淀粉类食物不能放进冰箱中,会加快其变干变硬的速度,如果短时间吃不了的话,可以将其密封好放进冷冻室中冷冻。
8、巧克力放进冰箱的巧克力在拿出来后,表面容易出现白霜,不但失去原来的醇香口感,还会利于细菌的繁殖。
9、鱼类冰箱中的鱼不宜存放太久,放太久鱼体组织就会发生脱水或其它变化,如鲫鱼长时间冷藏,就容易出现鱼体酸败,肉质发生变化,不可食用。
3.冰箱使用禁忌冰箱里这些食物放太久,比僵尸肉还可怕! - 老顽童 - 老顽童的博客1.热的食物绝对不能放入运转着的电冰箱内
2.存放食物不宜过满、过紧,要留有空隙,以利冷空气对流,减轻机组负荷,延长使用寿命,节省电量。
3.食物不可生熟混放在一起,以保持卫生。按食物存放时间、温度要求,合理利用箱内空间,不要把食物直接放在蒸发器表面上,要放在器皿里,以免冻结在蒸发器上,不便取出。
4.鲜鱼、肉等食品不可以不作处理就放进冰箱。鲜鱼、肉要用塑料袋封装,在冷冻室贮藏。蔬菜、水果要把外表面水分擦干,放入箱内最下面,以零上温度贮藏为宜。
5.不能把瓶装液体饮料放进冷冻室内,以免冻裂包装瓶。应放在冷藏箱内或门档上,以4℃左右温度贮藏为最好。
6.存贮食物的电冰箱不宜同时储藏化学药品


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017