注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白墨轩Pastel Workroom

――――菊香斋蝉翁绘画艺术

 
 
 

日志

 
 
关于我

白墨轩主人:飞乌古镇横溪巷人,生于“大鸣大放”时代,取名:鸣,鸣叫之意,鸣叫乃知了,知了树上的蝉虫也,故自命笔名为“蝉翁”。

网易考拉推荐

【转载】一句话正能量语录  

2015-08-17 08:57:50|  分类: 人间正道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《一句话正能量语录》
我们能活下来,是十分困难的,若说我们真的去寻找希望,更是困难,对一个不成长的心来说,每一步的泪水,汗水,能凝聚的是一句话,还是一个人,不难猜到的是自己那个未来,若是不去保护,若是还去耽误,也许内心的凄凉,思绪的寒冷,让别人一猜到底,让自己难以贯彻,到走后的清楚,却是两败俱伤,丢了青春,丢了老年的安乐,难以抵挡的黑夜,也会召唤属于自己的黎明。

睁开眼,每次看到景象的外表,不去推理自己的内心,每次看到人来的退却,不去揣摩思维的频率,不去观察明天的动态,当我们循环在一个角度,失落在一个季节,才会想起为什么,可是到最后的老年,青年人的为什么,会让自己难以应对,因为自己的本领缺少准备,自己的言谈缺少磨练,走在无法落地的角落,思绪一直喊着泪水走,输了金钱,还丢了生存的一瞬,闭眼的瞬间,只能想到一瞬,不能讲出一道一辈子的格局。

听到的每句话,说透的每个词,可是驾驭的人会有多少呢,明白事迹的人又有多少呢,看一下,想一想,每个人的输赢都必须付出代价,每个人的心跳都需要温度,可是我们忘记了眼神需要揣摩,思维需要阅读,执着需要探索,对我们而言,看着一群观众,而不能发出属于自己的声音,若说再次复制一些词,用一些几年一直用的句子,别人会感觉烦,自己也会乱的无法清除自己的内心。

说出的每一种表达,看到的每一个景象,显现的每一种眼神,告诉自己的不是后退,不是忘记,不是我们有昨天,而是为了那个属于大家的明天,为了内心的希望而去奋斗属于自己的价值,不要忘记,生命是有限的,改变是无限的,追逐是瞬间的,驾驭是一辈子的事,不要丢失良知,不要忘记别人的猜测,因为每个人都有一本账,若说自己猜了一年的不去教育别人,当别人说出,别人用同样的理论去教育别人,那么自己的藏宝,如同一张白纸,白白的感悟那么久。

一种衣服能引起一个人的注意,一种才华却能引起更多人的赞许,我们要明白,父母给的,不是代表自己的能力,父母教育的,还是自己感悟的,要分清自己能用知识怎么驾驭在思维的时间,灵魂的空间,要懂得,父亲的汗水,母亲的泪水,不是一年一天,或者是一个白昼,能把自己养大的,而是在每个泪珠的背后,需要驾驭多少的汗水,而是在每个黎明的担心,傍晚的害怕,才让自己的孩子陪自己长大的。

一种格局,有人用思维改变自己,有人用傍晚改变内心,是找一种理由放弃,还是探索一种命运去坚持,我们把握的每颗心跳,每种风景,都能影响自己内心的环境,不要忘记,千万不要用忘记来代替自己的错误,不要烦错去以自己不懂为借口,因为自己的长大,缺少悟,还是缺少思维的频率,也许一次的误会,会让学习改变成拒绝,会让自己的成长成为断开友谊。

生在一个家庭,活在一个家庭,我们是到这个家庭成长,还是在这个家庭索取,有些人能明白亲人的苦水,有些人不能驾驭自己的明天,把握不住自己的人,把命运交给了父母,奋斗的人却用苦水去赢得更多的掌声,当这个世界的心跳一起苏醒在黎明,我们的微笑是属于别人的,当这个世界沉睡在傍晚,很多人会为了明天更多的利润而奋斗在傍晚,也有人会因为明天更多的才华积累,而去发愤图强。

每一张纸,每一个词,每一个故事,都是用生命的心跳去累积的,没必要用一些外表去讲述,因为很多人需要的是经验总结,有些人要的是规划,有些人要的是推理,而我们必须学会驾驭中的分析,把握说话的尺寸,而这个世界的每颗心,他们的接受和索取是不一的,而自己的学识,能力,是得到钱财,还是用笨拙的苦水去研究明天心中的墨水呢,也许很多理论只能出现一次,我们忘记了一个词,推理。

学习是一件很累的事,读懂是一件更苦的命,发觉是一种难以忍受的感悟,摆脱是一种躲避的行为,不要忘记,千万不要学坏忘记的理论来总结,千万不要驾驭丢失的本能去抛弃,要学会看的深,要学会看的真,必须用心,用情,情能推动思维的感受,心能推动判断的总结,若说丢,千万记住自己那颗心是永远很难找到的,若说忘记,那套思维的频率是很难开锁的。

关注一盏灯,猜测的是一个世界,看到的一个太阳,揣摩的是很多的灵魂,要记住,每天的太阳都不是一样的,每天的冷热都是不一个时间,把握那一瞬的太阳,仰望那个时间的灯光,追逐自己,还是控制心情,也许能消除悲伤的面对,也许能画出无助的心跳,可是最终的浪费是放弃,最后的目标是离开,而内心奋斗出的生命也许一文不值,也许只能空见太阳不点起内心的灯,也许点灯的时候忘记了关心别人。

承受一种阴影,还是躲避一个现实,当我们的眼神开始发出一种无助,发出的每一种可怜,谁能灌输智慧呢,谁能浇灌内心的,到最后,若说不能表达,不能面对事迹,还是去直接犯错,那也是自己没有争气的本能啊,因为不知道,难道不知道就是一种理由吗?记住,若说自己没本事,去犯错,得罪一些不应得罪的人,那就是自己无能,自己没有善意的付出,会惹来一群嘲笑,还是一种讽刺,也许自己不知道,未必别人背后的话会轻一点。

记住自己的错误,帮助别人的微笑,让一份心情有阳光,而不是见不到傍晚,让内心深处发出生命的语言,让思维的表达发出未来的呐喊,是需要,就要用奋斗去展示自己的命运,不要怕,不要担心,而这个世界,这个人生,就算是哭泣,也没有人拉回去自己的眼泪,只能内心哭泣,用奋斗说话,用精彩的面对,不让自己背上,让高兴的喜悦为自己的内心开始每一天的奉献。

遇见泪水的时候才明白昨天,微笑的时候却不追逐明天,是准备不齐,还是没能力学会改变复制呢,也许很多的季节只能让自己无法启动生命的灵魂,却只能步步封心,无法灵火驾驭话语的转动,无法沟通思维的敏捷,自己的方式错了,还是别人的沉默错了,也许回首一想,是自己的阅读方式太少,自己内心的根基太浅,没有收获知识的内藏,没有表达方式的付出。

家有房屋万千,不如一天三餐,有人会因为自己的全世界,去放弃家庭而去迎接金钱,有人因为感情的包围,失去恩情的陪伴,有人因为自己的成长,必然会离开语言不同的格局,有人因为封闭的格局,必然离开群体的语言,有人因为个人的原因,必然选择驾驭的支柱,是一个人,还是集体,对我们来说,我们能看透的未必全盘说出,我们能做到的,未必让别人用推理的技术去贯彻。

生活不是买卖,生存不是交易,人是一个人,不要忘记自己的心跳,不要嫌弃自己的礼貌,忘记自己的尊严,因为丢失一样,都会让自己难以走进人群,虽然别人不说,自己不猜,可是那刺心的刀,那过却的难言,会让微笑停止,会让悲伤开启闲言碎语,毕竟自己无法一次学完知识,可是我们必须学会认错,低头,只有诚恳的认错,去向别人探讨一些自己的缺点,才能改善明天的自己。

决定自己的不是灯光,发出命运判断的不是阳光,累积造化的不是佛光,而是从内心发出的声音,而是昨天开始的微笑,不要把别人当成自己去犯错,不要把自己当成别人去抵过,也许由于一点点的礼貌,一点滴的字句,会让很多人笑不合口,会让很多人言传半年有余,记住,改变内心的阳光需要阅读,改变思维的灯光需要夜晚,改变祝福的佛光需要明确的智慧和判断。

承担苦水去感恩是十分累的,承担无缘去付出是很慢的,承担难过去找感情是非常困难的,请不要把一切都写在眼神里,请不要把一切都表达在衣服上,请不要把一切都牵挂在内心,请不要不尊敬自己的那颗心,请不要学会嫌弃和放弃,因为这两个词能连累一年或者十年,可是未来不是一年就说完的,昨天带走的青春也不是一辈子能再次看到的。

去吧,装饰自己的慧眼,要懂得驾驭阅读,懂得驾驭拒绝,去吧,装饰自己的内心,要懂得分析,要懂得贯彻,要懂得变换角度去推理,去吧,装饰自己的双手,用奉献说话,用能力沟通内心,用思维赠送温暖,去吧,聆听每个人心中的太阳,开口判定自己的创新,看出别人赠送的智慧,去吧,种植内心的明天,改变生命的收获,放弃一切烦恼,放下一些别人对自己的歹意,去吧,迎接属于自己的世界,掌握属于命运的微笑。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017