注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白墨轩Pastel Workroom

――――菊香斋蝉翁绘画艺术

 
 
 

日志

 
 
关于我

白墨轩主人:飞乌古镇横溪巷人,生于“大鸣大放”时代,取名:鸣,鸣叫之意,鸣叫乃知了,知了树上的蝉虫也,故自命笔名为“蝉翁”。

网易考拉推荐

【转载】元始天尊说灵应药王八十一难真经,真经难求  

2015-07-20 00:08:01|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元始天尊说灵应药王八十一难真经,真经难求 - findallove - 云南云乡

 

而时。元始天尊,在大罗天上,八景天中,召集十方三界,亿万真仙,无鞅圣众说;无量度人至真妙经,时於会中,有-真人,名曰;救苦,越班而出,执简长跪,上曰;


;天尊曰;伏闻上古人民,少染疾病,寿延千岁,今时世人,多生患难,天促年龄,是何因缘,惟愿。天尊大圣,为众演说,得闻至道。


天尊告曰;汝等救苦,能为众生,问其因缘,吾当为说;汝等谛听,夫上古之人,遵崇大道,修省本源,不杀不害,不嫉不妒,不欲不贪,不淫不盗,言无狂妄,口无恶声,不分人我,不与物争,体性淳朴,形质固守,故无灾难,遂得寿命延长,享及百千余岁。


近世众生,不敬;天地,不惧神明,心生妒嫉,意起贪嗔,杀生害命,利己损人,大斗小称,瞒昧愚民,恶口两舌,绮言狂语,倚强凌弱,仗富吞贫,谣污良善,损害好人,万过千愆,果报速生,以致,上天遣差,五瘟使者行病,吏兵降下灾殃,散与病患,或中风或伤寒,或瘟疫或泄泻,或恶疮诸般病症,使身心恍惚,形体不宁,卧枕着床,无所求救,轻者旬日痊疴,重者个月沉疴,致於过愆满盈,经年累月,缠绵不愈,以及丧命殒身,年未半百,少壮夭亡,皆是不善之因,以致如斯,真人再告。


天尊曰;特开慈悯,开示愚蒙,凡今欲界众生,不知禁戒,有犯罪愆,难外当纲,遣降患难,或至夭亡,何由救免,伏望,天尊大慈,普施好生之德,广开救济之门,悯怜愚昧,免遭灾难,於是;


天尊重告真人曰;此难非医不救,非医不疗,昔有秦神,时为国医,源洞晓医,深明脉理,号称;神应王'扁鹊,为神最,积功无量,敕封;灵应药王真君,玄默通乎天地,妙用动乎鬼神,普济众生,名传天下,有救八十一难真经,当传世人,流通看诵,可免患难,若有善男信女,请此真经,至诚安奉,虔心供养,即得永世无灾,平生少病,如遇有灾之日,即于静处,建立道场,洁备香花灯烛,自持念救难真经,三遍至五遍,乃至数十百遍,致感灵应真君,默送灵丹妙药,梦寐针灸调治,形体如常,若有患难,急当焚香诵经,指日平安,于是说;


灵应真君救八十一难,应验曰;


灵应药王扁鹊君能救---------霍乱吐泻难。呕吐恶心难。大肠秘结难。小便不通难。五劳七伤难。天行瘟疫难。阳毒斑疹难。疟疾缠绵难。痢疾腹痛难。泄泻不止难。风寒暑湿难。山岚瘴气难。中凤瘫痪难。感冒伤寒难。中风不语难。咳嗽虚损难。痨瘵尸痨难。伤食停饮难。诸气闭塞难。积聚痞满难。水肿鼓胀难。嗳气嘈杂难。翻胃倒食难。膈噎不通难。九种痛心难。绞肠痛心难。头痛眩晕难。腰肋疼痛难。能救痰厥难。喘胀哮鸣难。盗汗遗精难。五淋白浊难。黄疸黑疸难。痹气脚痿难。邪崇颠狂难。惊悸怔忡难。小肠寒疝难。吐血鼻血难。肠痹痔漏难。痞块瘕癜难。手足麻木难。耳聋不聪难。眼疼不明难。牙齿疼痛难。乳鹅喉痹难。失音不语难。尿血便血难。恶疮疔肿难。发背恶疮难。瘰疠肿毒难。附骨痈疽难。疥癞疮癣难。腋腿恶疮难。筋骨疼痛难。破伤生风难。刀斧损伤难。跌扑损伤难。汤火烫伤难。误吞针刺难。误吞铜铁难。误吃食毒难。误中虫毒难。误服药毒难。妇人诸病难。月经不通难。赤白带下难。胎前产后难。难产逆生难。胎衣不下难。血崩恶漏难。吹乳隔乳难。重舌木舌难。急慢惊风难。痘疹黑医难。痘疔溃烂难。疳疾痞块难。小儿疯癫难。吐泻不止难。走马牙疳难。脱肛不收难。能救一切疾病难。


于是真君,玄妙通灵,医中至圣,药中至神。


元始祖神,分神分身,一神分三,三神合形,三三九数,九九复生,八+一气,与道合真,以此为原,原救世人,上医国祚,下拯生民,治疗病患,普救众生,若有告者,持诵虔诚,消灾消难,永保安宁。


天尊曰;经己毕,还于玉清,若人看诵此经者,能酌水献花,其验速应,家有此经,人口安宁。佩带此经,灾难不生。亵其轻慢,反殃共身。于是救苦真人,及诸真仙,十方圣众,闻说此经,皆大欢喜,信受奉行。


元始天尊说灵应药王救八十-难真经全卷终


仁者见仁,智者见智。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017