注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白墨轩Pastel Workroom

――――菊香斋蝉翁绘画艺术

 
 
 

日志

 
 
关于我

白墨轩主人:飞乌古镇横溪巷人,生于“大鸣大放”时代,取名:鸣,鸣叫之意,鸣叫乃知了,知了树上的蝉虫也,故自命笔名为“蝉翁”。

网易考拉推荐

【转载】男人不解女人心 ,女人不懂男人魂  

2015-04-07 08:28:53|  分类: 悠悠岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

聊天时,女人说丈夫不体贴她,更不关心她,如果再年轻些,绝对离婚了。


而女人的老公,也认为妻子武判剽悍,专横,不温柔,强硬,瞎忙累,更不关心体贴他。


夫妻成了怨偶,只碍于年岁已高,不便另起炉灶,重新离婚再婚,凑合着过日子。


这样的夫妻老少都有,且量还不少。


正应了那句"男人不解女人的心,女人不懂男人的魂。"


由于生理心理人生观世界观的炯异,男女之间,即使是夫妻也存在着天大的鸿沟,这是人之常情。


民间的夫妻,真心实意百分百愿意在一起生活的少,不得已凑合过的占多数。这是一个社会现实。


穷人家碍于经济条件,不敢轻易离婚再另起炉灶;富人因为分家会导致财富的外流,在婚姻生活中,即使不愿意,也不敢轻举妄动。


因此,不管是穷人,还是富人都不敢轻言离婚。


既有机会,胆大的人,只要有机会,就在外找情人、红颜知已等。借此转移对婚姻生活的不满。但就是死不离婚。


这世上,有多少这样的怨偶?无以统计。


不过,男人不解女人的心,女人不懂男人的魂。确实客观存在,不容质疑。


男女间,真正在一起生活了,反而成了熟悉的陌生人;唯有不在一起生活,方有千万倍的强大吸引力。因而,如果情人变为夫妻,或许这世上又多了对怨偶。也因此,情人不断生生不息!没有永远的情人!只有永远的怨偶。


男人大多懒散,不理事,自私,不体贴关心人,不善于表达自己的想法情绪。


女人呢,小心眼,鼠目寸光,小气,斤斤计较,看不开,爱钻牛角尖。


男女原本是两个世界的人,只因为约定成俗的传统世俗,要在一起生活而已,从而造就貌合神离的婚姻。


人属群居动物,离婚、找情人与否,都有羊群效应。离婚扎堆 ,找情人也扎堆。


其实,男女间,不管怎么样折腾,折腾来折腾去,总离不开怨的结局,千万年来均如此。只因为男人不解女人的心,女人不懂男人的魂。


也因此,男女间情爱战争生生不息,永无止境。爱与不爱都纠结万分。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017