注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白墨轩Pastel Workroom

――――菊香斋蝉翁绘画艺术

 
 
 

日志

 
 
关于我

白墨轩主人:飞乌古镇横溪巷人,生于“大鸣大放”时代,取名:鸣,鸣叫之意,鸣叫乃知了,知了树上的蝉虫也,故自命笔名为“蝉翁”。

网易考拉推荐

【转载】[医学保健]209《重睡眠,会睡觉,定长寿》  

2015-04-27 17:10:39|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        古人云:“人生百年,夜居其半”。又说:“不觅仙方觅睡方”。这是因为睡眠占了人生一半的时间,确实值得高度重视。而且睡眠能养气,能还精,能滋血,能健脾益胃,能坚骨强筋,意义十分重要。

养生家们认为:“一夜睡眠不足,十夜难以补够”。“少眠乃老年人之大患”。故提出了“睡眠养生论”。认为睡眠好可以延长寿命,但不是睡得越多越好。常言道:“早睡早起,没病惹你。”

那么,怎样睡觉?怎样才能睡好觉呢?说起来这里面还大有学问。

从时间上讲,应该是晚上10点至早晨7点为最佳睡觉时间,睡足7——8个小时。尤其是晚上11点至凌晨3点钟(子时、丑时)4个小时的睡眠可以代替8个小时的睡眠。如果这4个小时不睡,免疫功能会下降。老年人如果当“夜神仙”、做“夜猫子”,或通宵不睡,这是违反生物钟和生理状态的,会有害身体健康。

此外,睡觉要选择好的环境,要有宁静、幽雅的氛围。床要好睡,褥要合适,枕要适度。入睡时要做到“耳睡”、“心睡”,真正深沉入睡。

一个人只要重视睡觉,睡好子午觉,就一定会健康长寿。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017