注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白墨轩Pastel Workroom

――――菊香斋蝉翁绘画艺术

 
 
 

日志

 
 
关于我

白墨轩主人:飞乌古镇横溪巷人,生于“大鸣大放”时代,取名:鸣,鸣叫之意,鸣叫乃知了,知了树上的蝉虫也,故自命笔名为“蝉翁”。

网易考拉推荐

【转载】【引用】《川人必看:逝去的成都民谣》(二)  

2015-04-12 22:45:16|  分类: 人文地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【引用】《川人必看:逝去的成都民谣》(二) - 老顽童 - 开心顽童
 
 
小胖子,跑趟子,检到一只死耗子;煮了一盘子,吃了一肚子,屙了一裤子,北门大桥下头洗钩子。

  胖娃胖都都,骑马赶成都,成都又好耍,胖娃骑白马,白马骑的高,胖娃耍弯刀,弯刀耍得圆,胖娃吃汤圆,汤圆吃得多,胖娃屙驼驼!

  麻子打日本(第二版)

  麻子麻得很,参加打日本;日本投了降,麻子得表扬;表扬得的多,麻子起窝窝;窝窝起的圆,麻子坐轮船;轮船一倒拐,麻子滚下海;海里螃蟹多,夹得麻子光窝窝。

  讨口子,背坛子,背到一个大院子;赏你一个烂梨子,吃了拉肚子;你再做啥子,我在洗裤子!


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017