注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白墨轩Pastel Workroom

――――菊香斋蝉翁绘画艺术

 
 
 

日志

 
 
关于我

白墨轩主人:飞乌古镇横溪巷人,生于“大鸣大放”时代,取名:鸣,鸣叫之意,鸣叫乃知了,知了树上的蝉虫也,故自命笔名为“蝉翁”。

网易考拉推荐

【转载】【原创】读懂彼此,就学会随和  

2015-02-26 16:52:59|  分类: 悠悠岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |











 











读懂彼此就学会随和 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然





读懂彼此就学会随和
  

文摘 编辑 紫伊嫣然


    最美好的状态就是,看过了世界的黑暗与痛苦,却依然相信它的单纯与美好。希望那时候,我们都变成了更好的自己。没有早一步,也没有晚一步的,就在那时候,遇到你。



什么事都成熟了,就没必要你去做了。什么好处都得了,就没朋友与你合作了。什么困难都抱怨,就没人敢支持你了。什么责任都推给别人,就没人会信任你了。什么激情都没了,就没必要期望什么了。


读懂彼此就学会随和 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然


 所谓人的本质这东西,一般都是靠第一印象吧,并不是说和谁熟了就能更了解对方,因为人类是倾其所有的用语言和态度来伪装自己的生物。---其实每个人都很清楚自己想要什么,但并不是谁都有勇气表达出来。渐渐才知道,心口如一,是一种何等的强大!——苏芩


人类大部分的苦都是因为期待的存在。其实,人生中不存在任何必须的事情,只存在不必要的期待。没有任何期待和面子的人生是美好和自由的,因为这样,人才能听到自己的心。


读懂彼此就学会随和 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然--紫伊嫣然


    贵与贱,不过在人人一念间。如果你喜欢,那么它们就是手心眸底璀璨生辉的珍宝,如果你无视,它们便是路边泥中滚入肮脏的顽石。“矛盾在于我们都想要成为一个特别的人,却又只想拥有普通的幸福。”人生就是这样,好一点,坏一点,再好一点,再坏一点,在好好坏坏之中,人变的坚韧起来。



一切抄捷径的行为,最后被证明都是在走弯路;一切阻挡我们的困难都应该正面解决,因为那才是走直线。


读懂彼此就学会随和 - 紫伊嫣然 -紫伊嫣然


 有很多回,有很多事,我冥思苦想,似有所得,并为之欣喜,但忽一日却从书中发现,我所想到的前人早已想到了,不免沮丧。——史铁生



对女人来说,爱情输给时间、输给金钱、输给家境、输给亲情都没那么受伤,最受伤的是输给另一个女人。有的人生,好像一支铅笔,开始削的特别锋利,锋芒毕现,之后,被磨得越来越圆滑;但是,如果控制不好,就会突然一下,备受挫折,又得重新来过。


读懂彼此就学会随和 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然



爱情最怕的就是反反复复,就算是着爱,该分手的时候就分手,至少还能留点甜蜜的念想,要是拖拖拉拉,翻来覆去在分手,曾经在美好的感情都会令人厌恶。


 


冰面下,鱼也能游泳;暴雪中,梅花也准备盛开;沙漠中,人类会找到绿洲的影子;绝望中,对人生的执着会找到希望。对于一个善于理解幸福的人,旁人无论如何也不能让他真正潦倒。爱上一个人,不是靠选择,而在于机会。维系一份爱,不是靠机会,而是靠灌溉。失去一份爱,不是靠机会,而是靠选择。


读懂彼此就学会随和 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然


总是怀才不遇的人,往往看不到自己致命的缺点;总是愤世嫉俗的人,往往不知道自己的视觉有毛病。不知道怎样继续了,就停下来,停下也许是最好的进步;感觉迷糊了,就离开一会儿,有些东西,是因为你靠的太近,所以看不清。


如果执着的事物已经变成了一把利刃,将自己和身边的人割得遍体鳞伤,那么最好的解决方法就是放手。上天不会只永远眷顾一个人,给她多大的幸运,日后必会给她多大的磨难。她能做到的只是把握住幸福的时机,凭借它努力地冲上最大可能的顶峰。


读懂彼此就学会随和 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然


 


所以,绝不可以错过任何机会。就像做了一场梦,不管你梦醒后如何嗟叹,都没有办法把美梦延续,或把噩梦改写,你只能在现实中继续若无其事地生活。


 


2014年02月23日 - 紫伊*嫣然 - 嫣然的博客


 








ZIYIYANRANDEBOKE

图片
 



    

    

  


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017