注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白墨轩Pastel Workroom

――――菊香斋蝉翁绘画艺术

 
 
 

日志

 
 
关于我

白墨轩主人:飞乌古镇横溪巷人,生于“大鸣大放”时代,取名:鸣,鸣叫之意,鸣叫乃知了,知了树上的蝉虫也,故自命笔名为“蝉翁”。

网易考拉推荐

【转载】简单的事做好就不简单  

2015-02-24 19:47:48|  分类: 蝉翁示儿孙篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自望粮贵《简单的事做好就不简单》

 简单的事就是程序环节较少,难度较小的事,复杂的事就是程序环节较多,难度较大的事,简单的事大家都容易做得到,复杂的事并不是人人都可以做得到。



 



 复杂的事,看似过程较多,其实就是一个个简单的事拼凑起来的,不过是简单的事按照自身的规律组合起来的。



 



 在这个世界上,并不要人人搞发明创造,只要做好简单的事,你就有了生存的手段,其实世界上绝大部分的人就是这种人,只是做好简单的事,或者做简单的事出错很少。有的人,看到别人比自己强,总认为自己没有本事,就怨天怨地,对生活失去了信心。其实,这个社会对人的要求并不是很高,生存的基础就是做好简单的事,如果你连简单的事都做不来,做不好,你的生活就会遇到麻烦和困难。如果你能把简单的事做精,也许还会出人头地。



 



 有的人简单的事都做不好,却心比天高,好高骛远,就是人们常说的,连走都不会,就想跑。复杂的事本来就是简单的事的组合,如果你连简单的事都做不好,你能解决复杂的问题,这事就值得质疑。



 



    能做复杂的事人很少,或者偶尔能做到,如果能次次做好,就是发挥稳定,你就能超出常人,甚至拿世界冠军,打破纪录。就像体操和跳水,高难动作一般运动员也能做到,但发挥不稳定,还容易失误。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017